Si laurea in Chimica pura presso l’Università degli Studi di Padova nel 1978 e si abilita all’esercizio della libera professione nel 1979 sempre presso la stessa Università, dopo oltre 30 anni di attività all’interno di industrie farmaceutiche (Nattermann, I.C.I., Zeneca, AstraZeneca, Glaxo Smith Kline, Errekappa, Cipros, Krka etc., etc.), ricoprendo diversi ruoli (da Informatore Scientifico del farmaco alla Dirigenza aziendale), ha deciso di sviluppare in modo indipendente studi e ricerche nell’ambito di due settori molto importanti: la Nutrizione Clinica, e le Bioenergie.
VIDEO
Varietà di mele, conosci le Pink Lady?
Conosci le diverse varietà di mele? Siamo andati da Mazzoni e Silvia Carpio ci ha raccontato tante curiosità sulle mele.
PFAS: Cosa sono, effetti sull’ambiente e sulla salute umana
Se ti sei mai chiesto cosa sono esattamente i PFAS e perché stanno ricevendo così tanta attenzione negli ultimi anni, sei nel posto...
La cottura a vapore
La cottura a vapore è un metodo culinario sempre più apprezzato per i suoi numerosi vantaggi per la salute e il suo impatto positivo...
Museo delle Anguille di Comacchio (FE)
Oggi vi portiamo al museo di comacchio, in un viaggio che ripercorre la pesca, la cottura delle anguille fino ad arrivare ai marinat...
L’importanza dell’Alimentazione nell’Infanzia
Sappiamo quanto sia fondamentale nutrire i nostri bambini in modo equilibrato fin dai primi anni di vita.Se sei un genitore consapev...
I ladri di anguille – I Fiocinini
Il furto delle anguille da parte dei “fiocinini” nasceva per pura necessità, in questo video vedremo come agivano i fioc...
Le proprietà del latte
Andiamo direttamente insieme alle nostre amiche produttrici del latte a scoprire le sue caratteristiche e le sue proprietà.
Come scongelare il cibo
Quali sono i lati positivi e negativi nel congelare e scongelare il cibo? Qual'è il giusto modo per scongelare il cibo?
Lo zucchero bianco e di canna
In questo video, esploriamo il mondo dello zucchero, scoprendo le sue origini, le differenze tra zucchero bianco e zucchero di canna...
Proprietà della cipolla
In questo video vi porteremo nel magico mondo delle cipolle, scopriremo le tipologie delle cipolle, i loro benefici e soprattutto ca...
La anguille come alimento
Le anguille di comacchio, uno dei tesori culinari dell’Emilia-Romagna! Purtroppo negli ultimi anni l’anguilla è in via d...
Date di scadenza negli alimenti
Sei confuso sulle date di scadenza degli alimenti? Non sei solo! In questo video ti darò tutte le informazioni di cui hai bisogno pe...
Benefici della frutta secca
La frutta secca è una fonte nutrizionale importante che può apportare numerosi benefici per la salute. Esploriamo gli effetti positi...