Alimentazione

Echinacea: azione immunostimolante, antivirale, antibatterica, antinfiammatoria

L’Echinacea appartiene alla famiglia delle Asteraceae, nella corrente classificazione del genere Echinacea, utilizzata anche nel “National List of Scientific Plant

Diete utili nei bambini

È largamente dimostrato che regimi alimentari troppo rigidi e di conseguenza poveri di vitamine, nel adulto provocano danni a l’organismo;

Alimenti utili contro il Coronavirus

Uno studio pubblicato sull’Intenational Journal of macromolecules ha scoperto che la somministrazione farmacologica di quercetina, un composto presente in alimenti

Attività virucida in vitro di una preparazione di Echinacea purpurea, contro i coronavirus.

Cari lettori, abbiamo trovato questo interessante lavoro che dimostra l’efficacia dell’uso dell’Echinacea nel trattamento preventivo di patologie virali, di seguito

La Vitamina C ad alto dosaggio e i tumori

La Vitamina C ad alto dosaggio sembra essere promettente per il trattamento dei tumori La Vitamina C potrebbe essere utile

Prevenzione Diabete tipo 2 e Cancro

Trasformazione del grasso bianco in bruno, aspetto fondamentale per la prevenzione del diabete mellito di tipo 2 e del cancro

Rischio cardiovascolare, cioccolato ed olio extravergine

Riduzione del rischio cardiovascolare con l’assunzione di cioccolato fondente associato a olio extravergine d’oliva Uno studio dell’Università di Pisa ha

Zuccheri nella dieta e peso corporeo

Sono state raccolte ed esaminate in una revisione della letteratura le evidenze sulla associazione tra assunzione di zuccheri nella dieta

Dieta con carboidrati e riduzione di peso

Una dieta ad alto contenuto di carboidrati e basso indice glicemico permette di ridurre il peso corporeo e di abbassare

Fibre della frutta e riserve di Ferro in premenopausa

Il contenuto di fibre presenti in frutta e verdura influenza le riserve di ferro nelle donne in premenopausa Un regime