Approfondimenti

Sindrome di Ehlers-Danlos, ed aneurisma dell’aorta

Sindrome di Ehlers-Danlos, malattia del collagene: la forma vascolare associata ad alto rischio di aneurisma dell’aorta Il collagene è il

Rischio cardiovascolare, cioccolato ed olio extravergine

Riduzione del rischio cardiovascolare con l’assunzione di cioccolato fondente associato a olio extravergine d’oliva Uno studio dell’Università di Pisa ha

Zuccheri nella dieta e peso corporeo

Sono state raccolte ed esaminate in una revisione della letteratura le evidenze sulla associazione tra assunzione di zuccheri nella dieta

Dieta con carboidrati e riduzione di peso

Una dieta ad alto contenuto di carboidrati e basso indice glicemico permette di ridurre il peso corporeo e di abbassare

Fibre della frutta e riserve di Ferro in premenopausa

Il contenuto di fibre presenti in frutta e verdura influenza le riserve di ferro nelle donne in premenopausa Un regime

Diete ad alto contenuto proteico e salute delle ossa

Diete ad alto contenuto di latticini e apporto proteico per la salute delle ossa nell’ambito della perdita di peso con

Malattie reumatiche, importanza della corretta nutrizione

I giovani che vivono nell’Europa del Sud seguono sempre meno la dieta mediterranea. A dimostrarlo i dati relativi all’obesità e

Umore ed elettroliti (sali minerali)

Gli elettroliti contenuti nella dieta sono correlati all’umore Le terapie dietetiche sono generalmente raccomandate allo scopo di ridurre i rischi

Percezione del sapore e invecchiamento

Le persone anziane presentano una attenuata capacità di percepire i sapori, soprattutto dolce e salato Dopo i 70 anni si

Geriatria: invecchiare non è una malattia

Gli over 65 sono una quota crescente della popolazione italiana: sono oltre 12 milioni su circa 60 milioni di cittadini.