Approfondimenti

Integratori alimentari

DEFINIZIONE DI INTEGRATORE ALIMENTARE: Gli integratori alimentari,secondo quanto definito dalla Direttiva 2002/46/CE del 10 giugno 2002 come recepita a livello

Bioenergia

La bioenergia è l’energia che permette agli esseri viventi di pensare, respirare, muoversi, alimentarsi, interagire etc. etc., cioè “VIVERE”. Questa

Fitoterapici

In tutti i paesi sta crescendo sempre più l’interesse verso le cure naturali, in cui spiccano lafitoterapia e l’omeopatia.E’ indubbio

Proteine nella dialisi peritonale

Le proteine sono indispensabili alla vita. Contengono le molecole (i mattoncini) per la ricostruzione delle cellule, gli Amino Acidi (AA),

La qualità delle proteine

Valore biologico (VB) Il valore biologico (VB) è uno degli indici più importanti (probabilmente il più importante) per valutare la

Digeribilità degli alimenti

Concetto di coefficiente di digeribilità. Chiunque si addentri nella cultura alimentare sa che i macronutrienti (proteine, carboidrati e grassi), hanno

Macronutrienti

Il cibo è la fonte dell’energia di cui abbiamo bisogno per soddisfare il fabbisogno del metabolismo basale Più volte al

Micronutrienti

Micronutrienti Ogni alimento oltre ad essere composto dai macronutrienti (Carboidrati, Proteine, Grassi) , contiene un’infinità di altri nutrienti,  i più

Amino Acidi (AA)

Sono la prime molecole organiche apparse sulla terra dalle quali è nata la vita Sono 20 molecole che hanno in

Integratori

DIRETTIVA 2002/46/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 10 giugno 2002 Si definiscono integratori alimentari: “i prodotti alimentari destinati