Approfondimenti

Epatoprotettivi Antiossidanti

CARDO  MARIANO  Silybum marianum Il cardo mariano (Silybum marianum ) è una pianta erbacea biennale della famiglia Asteracee, presente in tutto

Fleboprotettivi Linfodrenanti

L’Aesculus L., noto con il nome comune di IPPOCASTANO, è un albero di grandi dimensioni appartenente alla famiglia Sapindaceae (già

Integratori alimentari

DEFINIZIONE DI INTEGRATORE ALIMENTARE: Gli integratori alimentari,secondo quanto definito dalla Direttiva 2002/46/CE del 10 giugno 2002 come recepita a livello

Bioenergia

La bioenergia è l’energia che permette agli esseri viventi di pensare, respirare, muoversi, alimentarsi, interagire etc. etc., cioè “VIVERE”. Questa

Fitoterapici

In tutti i paesi sta crescendo sempre più l’interesse verso le cure naturali, in cui spiccano lafitoterapia e l’omeopatia.E’ indubbio

Proteine nella dialisi peritonale

Le proteine sono indispensabili alla vita. Contengono le molecole (i mattoncini) per la ricostruzione delle cellule, gli Amino Acidi (AA),

La qualità delle proteine

Valore biologico (VB) Il valore biologico (VB) è uno degli indici più importanti (probabilmente il più importante) per valutare la

Digeribilità degli alimenti

Concetto di coefficiente di digeribilità. Chiunque si addentri nella cultura alimentare sa che i macronutrienti (proteine, carboidrati e grassi), hanno

Macronutrienti

Il cibo è la fonte dell’energia di cui abbiamo bisogno per soddisfare il fabbisogno del metabolismo basale Più volte al

Micronutrienti

Micronutrienti Ogni alimento oltre ad essere composto dai macronutrienti (Carboidrati, Proteine, Grassi) , contiene un’infinità di altri nutrienti,  i più